Hoy hacemos ñoquis caseros

 

INGREDIENTES

1Kg de papas

300gr de Harina 0000

1 Huevo

Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO:

1) Hervir las papas con cascara para que no absorban mucha agua, si se pincha y se cae, están listas. 

2) Dejar enfriar (tibias) un poco las papas para poder pelarlas ( la cascara sale fácilmente con la mano)

3) Con las papas todavía calentitas, hacer el puré y condimentar a gusto

4) Batir bien el huevo y agregarlo al puré. Incorporar la harina de a poco, si vemos que falta ir agregando. 

5) Amasar con la mano, hasta que esté todo integrado y pasar a la mesada. Cortar tiras, hacer rollitos y pasar por el utensilio para ñoquis o se puede hacer con tenedor.

6) Agregar los ñoquis en el agua hirviendo con sal. Se van a ir al fondo, una ve que suban dejarlos por un minuto y ya ESTÁN LISTOS. 








Comentarios

Publicar un comentario