Mantecol
Para molde de budín 12cm x 22cm
Ingredientes:
2 Claras
300 gr Azúcar
75 mal Agua
2 cdas. de Miel
400gr Mantequilla de maní
1-2 cdas. Cacao amargo (opcional)
Procedimiento:
1) En una cacerola, colocar el azúcar, el agua y la miel. Llevar a fuego medio hasta obtener un almíbar color tostado, NO CARAMELO.
2) Cuando el almíbar comience a hervir, batir las claras hasta el punto nieve. Cuando el almíbar llegue al punto, verterlo en forma de hilo a las claras mientras se continúa batiendo a velocidad media- alta.
3) Continuar batiendo hasta que el merengue se haya enfriado.
4) Retirar de la batidora y agregar la mantequilla de maní. Integrar con cuchara
5) Agregar el cacao amargo tamizado y terminar de incorporar con espátula. Lo ideal es no mezclar demasiado para que se pueda diferenciar el maní del cacao.
6) Llevar a un molde previamente preparado con papel film. Presionar con espátula o con las manos hasta que la superficie quede lisa y firme. Colocar un peso por encima para que el mantecol quede compacto.
7) Llevar a la heladera por 24 hs. Desmoldar, cortar y servir.
Esperamos que te guste y disfrutes mucho esta receta
ResponderBorrarGracias por la receta. Me re sirvió 👏🏻👏🏻
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